Январские лучи

Игумен Дионисий Шлёнов
Зима, наконец, озарилась лучами,
Что солнце дарило легко и обильно.
А путник припадает Богу во храме
И просит Его заступиться всесильно!

Лучи проницают холодную землю,
Небесные токи - несчастную душу!
"О Боже, Твоим назиданиям внемлю.
Прими, сохрани, огради, не разруши!"

Небесные лучики - нам в утешенье!
Закончился сумрак и радость, как море,
Души, что искала простое спасенье,
Своё одолев непомерное горе.

24.01.2018