Какой любовник из меня

Валерий Иванович Капранов
Какой любовник из меня,
Ведь я всегда люблю тебя.
Родную, злую, дорогую,
Такую нежную и не простую.
С любовью, вечно добрых дел,
Казалось претерпели все невзгоды,
Но годы жизни продлены,
Чтоб мы невзгоды побеждали,
И царствие мы обретали,
Что собирали мы в груди,
Где дом души нетленной нашей,
В момент земельной жизни нашей.
О, как люблю же я тебя!
Люблю тебя без разуменья,
Так как в груди не разум у меня,
А что зовётся наслаждением,
Любовью, даром, вдохновением.
Душа, любимая моя!
Всё та, что в нежных чувствах
Страдает вечно за тебя.
Родной, любимый человек,
Прости, меня за всё,
Где был и не был виноват
Ища в себе своё.
Ища надежду и любовь
Надеялся и верил.
Надежду, веру и любовь
Я обретал в не вере.
И та любовь, что у тебя,
Забралась в уголочек
И сжалась в скомканный комочек,
Как кролик, в клетке у себя.
Хочу тебе сказать однажды,
Слова придуманы не мной:
“С любимыми не расставайтесь
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг”.
Любовь всё видит и страдает,
Стучит, надеется и ждёт,
Когда предательство отстанет
И вновь свободу обретёт.
Уйдут невзгоды и сомненья,
И злость, и ропот, и упрёк,
И станет света больше в месте,
Где есть Надежда, Вера и Любовь.

Осень 2011г.