Кот-воришка

Людмила Флоря
Котик очень хочет есть,
На плиту решил залезть.
Думал только о еде,
Что была в сковороде.

Приподнял зубами крышку,
И котлету, кот-воришка,
Час назад послушный, кроткий,
Утащил со сковородки.

А когда котлету слопал,
От души в ладоши хлопал.
Побежал потом вприпрыжку
Положить на место крышку.

В благодарность за котлету
Была песенка им спета:
– Мур-мур-мур, котлеты мало,
Мне б ещё кусочек сала!