Сколько лет уж прошло...

Александр Димитриев
***

Сколько лет уж прошло, только меньше не сделалось море –
эта наша стихия, и я порождён был тобой.
Не достичь глубины ни одной из известных теорий
рукотворного дела, что славит суровый прибой.

Не объять широтой и свободой парения мысли
лаконичного слова, как небом озвученный гром.
Никогда не постичь – только опытом можно исчислить
нескончаемость пользы, что твой перевозит паром.
 
Он, что чайка моя, между тем, не разбился о скалы, –
на холодные камни ложится печать забытья.
Если б нашу любовь мы вдвоём постоянно искали,
этот раненный мир нам открыл бы секрет бытия.
 
По чужим берегам нас с тобой развели эти годы,
под единой звездой подарив неминуемость встреч.
Как единым богам служат люди единой породы,
так от плоти я твой – и вот это пытаюсь сберечь.

                …22.01.2018