Васильки

Надежда Ноянова
Василёчки вы мои, васильки,
Ваши стебли так изящно тонки.
Васильковые поля, как моря,
Мне бы бросить в тех морях якоря.
Мне бы плыть по васильковым волнам,
Мне б отдаться в услужение ветрам.
Излечилась бы тогда от тоски,
Василёчки вы мои, васильки.