душа моя, ты где?

Надежда Матушкина
               

        ДУША  МОЯ,  ТЫ  ГДЕ?

 
Душа  моя, ты  где?
Намёком  слабым  укажи
Твоё  вместилище  во  мне.

Где   зависаешь  ты,
Когда  глаза  от  счастья  блещут,
И  сердце  радостно  трепещет?
В  улыбке  ты  моей  цветёшь,
Иль  песней  в  голосе  поёшь?

Ты  падаешь  куда,
Когда  приходит  вдруг  беда?
Иль   оземь  ударяешься  слезой,
Иль  вздохом  повисаешь  надо  мной?

На  что  похожа  ты?
На  облако  с  туманными  краями,
Или  на  солнце  с  золотистыми  лучами?

Как   врачевать  тебя,
Когда  ты  от  несчастия   болишь?
И  как  тушить  тебя,
Когда   от  вдохновения  горишь?

Как   величать  тебя?
Небесная,  божественно – святая,
Или страдающая, грешная, земная?

Как  увидать тебя?
Застывшим  взором  в  зеркало  глядясь,
Иль  в  храме пред иконой преклонясь?

 
Ноябрь 2006