К 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

Лили Иванова
Ленинград, юго-запад, проспект Ополчения,
Рубежи обороны священной земли...
Сколько здесь полегло... Нет фашистам прощения
За погибших в безжалостном пекле войны...

Здесь на месте боёв в память павших солдат
Вырос новый район Ленинграда.
Лабиринт новых улиц, где жизнь и весна,
Детский смех..., а не гул канонады.

Здесь никто не забыт и ничто не забыто,
Благодарность потомков не знает границ!
Книга памяти в улицах наших раскрыта.
Перед памятью павших склоняемся ниц!

Рядовые и маршалы шествуют рядом,
Имена их в названиях улиц*.
Это будет для них нашей общей наградой
Вспоминать их без скорби и грусти!

Мы стареем... Они будут юными вечно,
Смелый Голиков Лёня и Зина Портнова!
Очень рано ушедшие в вечность,
Нашим правнукам  будут знакомы!

Здесь никто не забыт и ничто не забыто!
Книга памяти в улицах наших раскрыта...

              27 января 2021 года

* - их именами названы  проспекты и улицы Кировского района Ленинграда:
проспекты - маршала Говорова, маршала Жукова,  маршала Казакова,  маршала Захарова,  адмирала Трибуца,
улицы: генерала Симоняка, партизана Германа, солдата Корзуна, танкиста Хрустицкого, лётчика Пилютова, подводника Кузьмина, подводника Маринеско, Рихарда Зорге, Лёни Голикова, Зины Портновой...