Кто ты есть?

Александр Александрович Шевченко
Зачем мой друг пришел ко мне ?
Какой вопрос задать ты хочешь ?
Испепелить свой яркий свет
Или прозрения пророчишь
Ты ищешь жизни благодать ?
Или свои больные муки
Ты хочешь богу показать
Стать продолжением прорухи
Не говори, что нежный глас
Уже давно ушел в былое
И вижу я, что ты сейчас
Уже не вспомнишь, что ж такое,
Как выйти и создать узор
Из тени, что казалась жизнью
Чтоб одолеть свой тяжкий спор
И стать героем для отчизны
Бывай, уже не знаю я,
Как оживить в тебе былое
И поздний предрассветный дар
Подарит счастие земное.