Запанибрата

Александр Шталкин
Ты был со мной запанибрата -
В те поры все козлята прытки,
Но вот же, запропал куда-то:
Ни длинных писем, ни открытки...

Я не в притензии, Андрюха,
Да и зачем нам писанина?
Куда важней веленье Духа,
Чтоб воротить мамане сына!

Варил из сайры быстрый супчик,
Томаты приправлял к омлету -
"Не уезжай ты, мой голубчик..."
Динамик пел с балкона лету.

Здоровье - главное везенье:
Как "престройки" недобиток,
В минувшем не ищу спасенья,
Среди конвертов и открыток.

Порукой в том - надёжный гаджет,
А если затерялся адрес,
Поисковик его подскажет:
Всего-то - ткни в экран свой палец!

Не растянуть, как сигарету,
Пространство, дымом наслаждаясь:
Тринадцать лет Андрюхи нету -
С былых времён осталась запись...