Гиля

Макс Аврелий
...я знал твою маму,
Гилечка.
о лучшей жене
твоему отцу и не мечтать
девочка.
да, их не стало.
но, это не страшно
они по ту сторону
башни и пьедестала,
они по ту сторону крыши,
жили-были да вышли

остался лишь дедушка
светит замызганной лампой
в слепую тайгу
зовёт Гилю Деточка.
тут леденцы, там конфеточки
батончики, бантики, куклы.
купание в душе
промокшие брюки
мишка плюшевый.

уложи Гилю спать
просит девочка,
расскажи Гиле
сказочку дедушка
про сонную бабочку
волшебную лузу
большую медузу.
расскажи дедушка,
как в лес пошла
к бабушке девочка,
шапочка,платьице, туфельки, лапочка
снимай чулочки, кружевная лилечка
спасть ложись Гилечка.
выключил лампочку
за дедушку держись

Злой волчок нападает на шапочку.

серый совсем одичал
в лукошко засунул свой хвост
больно кусал,
сильно дышал, рычал.
пульс его сбился,
потом устал, набок упал
свалился дрёмой,
забылся.

----------------
-----------------


Гиля, Гилечка!
куда ты в сорочке босая,
Гилечка пожалей старика
куда же ты простоволосая,
нагая