По России - морозы...

Константин Фёдорович Ковалёв
По России – морозы,
Всё сознанье в снегу,
Все небесные грозы
Превратились в пургу.

Ускользает дорога,
Вся во льду, из-под ног,
Нет следов на ней Бога –
Поскользнулся бы Бог,

Если только бы вышел
Он на путь наш земной,
И никто б не услышал
Бога адской зимой.

Эта белая сила,
Нет, не просто зима,
Нас она охватила,
Чтоб свести нас с ума,

Чтоб все дома сидели
И боялись упасть,
Чтобы люди не смели
Сбросить белую власть.      

Что надумают люди,
Я не знаю пока.
Верю – править не будет
Власть зимы все века.             

И по скользким дорогам
Я хожу с тобой, Русь,
И быть русским – быть богом
У тебя я учусь.


24 декабря 2018 г.               
(12:29).
Москва.