***

София Ворховски
Здесь и там, лишь звук уставших стен
В сердце есть рубцы былых страданий ,
Сочинил талантливый Шопен
Звон, что глушит горечь ожиданий

Мы стремимся в пропасть высоты ,
Отчуждая болями, тревогу
И оставшись только я и ты
Все глядим в бесстрастную дорогу

Расскажи мне про свою мечту ,
Расскажи о радости быть рядом
Расскажи зачем же выбрал ту
Что ужалила тебя смертельным ядом

Почему , в стенаниях души
Мы ищем Того, кто был нам близок
Почему , на жизненном пути
Был со мною груб , труслив и низок?!

Ты летишь в Берлин, а я в Париж
За столом сидевши в Мулен Руже
Вспоминала , плача, только тишь
Чтоб укрыться от сердечной стужи

Я люблю безмолвие огня,
Когда вместе , сидя у камина,
Ты обнял желанную  меня ,
Грея своим телом мою спину

И мгновенья лучше не найдёшь
Сколько не ищи на белом свете
Да я знаю , скоро ты уйдёшь
Но тебя дождусь я на рассвете

Обниму , прождавши , вся в слезах
Вспоминая столик в Мулен Руже
Попрошу , ты забери мой страх ,
Защити меня от этой стужи!

Ты уснёшь , а я побуду здесь
Я всю жизнь буду только рядом
И наполню я бокал твой весь
Сильнодействующим , смертельным ядом!

2002 г, когда мне было 14 лет я написала этот стих