Ты меня помирила с землей

Елизавета Судьина
Ты меня помирила с землей,
Показав мне, что счастье возможно
Для меня, не такой уж простой,
Завихренистой и осторожной.

Я земли почему-то боюсь,
И от тел веки я опускаю.
Может, ангел я, вовсе не трус
И на кромках сердец обитаю.

Может быть, в мякоть я не войду.
Не спущусь никогда на банальность.
Мне приятен твой ласковый путь
В неземную и свето-астральность.

В равновесии всё у меня.
Свет и ты. Равновесие в свете.
Но не только святой Иоанн.
Было счастье и в мини-привете.

Хорошо, что опять на словах.
Дважды well, что еще и на прозе.
Твой теперь так высок пъедестал,
Что не знаю теперь, кто и сбросит.

Я голодный пневматик и зверь.
Но ты странно меня размягчила.
И теперь как-то кисло на твердь
Я смотрю с сожалеющей силой.

Но соматиком точно не стать!
Я теперь это точно решила.
Обожаю на небе витать.
Ты в нем счастьем меня окружила!