Журавли

Владимир Ларюков
  В продолжение темы:
  http://www.stihi.ru/2017/10/06/4146

В небесном просторе, над ширью полей,-
летит и курлычет,- косяк журавлей.
С далёкого Юга,- до тундры вдалИ,-
летите весною, мои журавли!

Широкие крылья моих журавлей,-
надёжны, как клятвы любимой моей!
На наши болота и реки,- скорей,-
пора возвращаться от южных морей!

Устали уж птицы, а Север далёк...
Совсем опустел живота ободок...
За вами летел бы и я, если б мог,-
да жаль, что дорога моя- на Восток.

Желаю достичь вам родимой Земли!
До встречи грядущей, мои журавли!