Ступени...

Светлана Рябова-Шатунова
Ступени вверх,  ступени вниз,
а между - пустота.
Играла разумом людей
немая простота.
То улыбнётся снизу вверх
и шаг идёт вперёд.
Душа от радости своей
вершит круговорот.
А то сползает по лицу
гримасу корча, вниз.
И шаг назад уже влечёт
и выше стал карниз.
То простота берёт за ум,
и уж готов мотив.
Опять душа бежит вперёд
оставив приметив.
И вот опять у простоты
в руках от зла концы.
И шаг назад, а то и два,
слетают вниз венцы.
И так болтает простоту,
то вниз, то вверх крутя.
И на ступени-пустота,
душа живёт всегда.

24. 01. 18