В моём окошке стынет небо

Клювик
В моём окошке стынет небо,
И звездопаден мой плетень.
Дед посадил большую репку,
А я сажаю новый день.
В нём будет всё, что мне по нраву,
И даже ты, моя любовь.
В нём берег левый станет правым,
А правый  станет левым вновь.
Калитка скрипнет ночью лунной,
Присядет мама у стола,
Возникнет в рамке облик юный -
И станет тем, кем я была
Когда-то там, в пушистом лете.
Нальётся солнышком морковь,
И южный ветер, сочный ветер
Вздохнёт в швейцарских Альпах...
Кровь -
А что ж ещё? -
раскрасит щёки
Пастелью детского тепла,
И будет ясен день высокий,
И будут лёгкими крыла.

Я посадила наудачу
Ведёрко разного добра.
И выхожу из дома с тачкой -
Мне урожай снимать пора!

_______________________________________2016______

                * Прошу прощения за рифмы у тех,
                кого это волнует:)