Зачем мы возвращаемся туда

Пастух Ла
Зачем мы возвращаемся туда,
Не спрашивая мертвых разрешенья?
В больших одноэтажных городах
Выпрашивать ненужное прощенье?

Зачем мы возвращаемся туда
И камушки кладём на изголовье?
И также ль горяча любовь сыновья,
Какой была в далёкое тогда?

Не отболело, а легло навек
Так глубоко, что не достанешь часто,
Вросло в нас и, наверно, стало частью
Того, что и зовётся - человек.

Какой бы тонкой ни казалась нить,
Мы с этим городом навеки породнились
И тех, кого тогда похоронили,
С сегодняшним хотим соединить.