Сестричка

Любовь Волкова-Пьянова
               
Память сестрички
В стенах медсанбата,
В ней ,как синички
Мелькают те даты:
Вот он солдатик
Живой, невредимый,
Позже конвертик,
Что жив он, любимый.

Госпиталь раненных
Вновь принимает.
Бинт за бинтом,
Как мундир надевает.
Бедные мальчики,
Как же им больно!
Хочется выбежать,
Крикнуть: "довольно"!

И вот подносят
Последних.. и взглядом
Чувствует, чувствует,
Где - то он рядом.
И повернувшись,
В смятеньи наткнувшись.
Видит глаза,
Что мерещились в стужу.

Милый ,живой,
Слава Богу! Да, ранен.
Рана ... постой,
Мы сейчас всё поправим.
Доктор, да, где Вы ?
Сюда подойдите!
Что, что такое,
Вы мне говорите?

Нет, нет не верю!
Другого нет средства?
Или потеря
Навечно? ...то бегство.
Нет не пришло
Ещё время расстаться.
Солнце взошло,
Не дано ему сдаться.

Доктор ,он знает?
Тогда начинайте,
Кровь он теряет,
Скорее решайте.
......................................

Что ж ,всё случилось,
Но есть ведь надежда.
Всё изменилось ,
Другая одежда.
Да, потерял ты
В бою свою ногу.
Но у невесты
Есть планы в дорогу.

Всё не исправить,
Но не сдаваться!
И в грязь ударить
Лицом не удастся.
Будут и дети,
Будут и внуки.
Мир на Планете
Без Войн и разрухи.