У. С. Мервин - Новому году

Виктор Постников
Когда ты появишься
твой первый свет упадет
на кончики листьев
неподвижных, как если бы
они ничего не заметили
и ничего не знали
затем голос голубки
откуда-то  издалека

и это будет твой голос
приходящий независимо
от того слышат его или нет
и это отметка нашей старости
наших знаний
наших надежд
невидимых
нетронутых
но все еще возможных




*  *  *
To the New Year