Славный денёчек

Дан Стручок
Солнце. Мороз. Осыпается иней,
С веток деревьев, листву потерявших,
И уцелевшая ветка с рябиной,
Чуть изогнулась, как будто уставшая.

Славный красивый денёчек бодрит,
К жизни зовёт, на стихи вдохновляет.
Сколько денёчков таких предстоит,
Сколько осталось? Господь только знает.