Любви не характерны полумеры

Элина Маркарова
Я тебя отчаянно любила,
Потом отчаянно пыталась позабыть.
Ты мне врал бессовестно красиво,
Но не сумел красиво искупить.

Любовь, порою, лишена баланса,
В ней все на грани, все с избытком чувств:
Ты думаешь - неистовое счастье,
А по итогу- сумрачная грусть.

Любви не характерны полумеры,
В ней либо крайний минус, либо плюс.
Как к Божеству к тебе имела веру,
А нынче словно беса сторонюсь.

Тебя на пьедестал я возносила,
Ты на галеры обрекал меня.
Любовь в себе таит лихую силу:
В ней мгла ночная и сияние дня.

Ее нам либо много, либо мало,
Она или на дне, иль до краев.
Когда от чувств душа моя пылала,
Ты хладнокровно убивал любовь.