Осколки хрусталя...

Таша Эймонт
Из хрусталя, из хрусталя
Плывут по небу облака.
Из хрусталя гудит земля
И тень от белого листка...

Застыли в небе провода,
В хрусталь одетые дома...
Такая нынче, господа,
На долю выпала зима!

Заденешь чуть и вдребезги...
В осколках небо светится,
В осколках тучи-лебеди –
Дождём спешат отметиться.

Когда-нибудь произнесём,
Чуть приукрасив, время для...
Была мол, на веку моём,..
Зима – в осколках хрусталя!