Жалеют ли...

Бурдон Ольга
Жалеют ли деревья об опавших?
Или согреют душу их душой,
Обласканной, грозой в ветвях пропахшей,
Вчерашне-свернутой под снегом на покой,
Что заблудилась в уголочках чуда
Снежинок и припала тая к нам,
Когда глядели мы, распахивая юрты,
Калитки, ставни и ходы в дома.
Золой спустилась в глянец океана,
Чернильницей-купелью гласу став,
Порывисто дыша,
Вздымая алый
Поток,
Его весну ища.