Победоносцы

Геннадий Молев
На поле брани встретились весьма разные полки:
Одни жаждали обманом всю свободу зажать в свои тиски,
Другие же стремились извлечь своих мужей из преисподней тьмы…
Одни укрыты были злом, смрадным вьющимся плащом,
Другие в древо облачены, его звали «Победоносцем» все они,
Оно было крепче любого метала,
А оружие из него было ярче пожара,
И душа от восхищенья дар речи теряла,
Ведь сильнее блеска она под Солнцем не знала…

То были девы, что ликом своим весьма юны, нежны,
Но уже давно распалившие в душе огонь войны,
И их было очень мало против той бушующей орды,
Но там они были не одни…
В бой повел их полководец, в котором сплелись в едино две судьбы…

Две влюблённые души пришли на помощь к ним в тот страшный час,
Они, тяжёлым топором щит свой сотрясая, по полю разнесли тогда свой глас:
«Мы едины в решении своём,
И с пути этого никогда мы не сойдём!
Мы единым шагом с вами в бой пойдём,
И словно сор с дороги их сметём!
И, если будет на то воля Божья, то за свободу мы умрём,
Ведь и мы когда-то не были вдвоём!»
«Мы вмести!» - вторя им, громыхали барабаном щиты,
«Мы вмести!» - звоном разливаясь, пели яростно клинки!

И из-за тех слов в них полетели стрелы мести,
И в том не было ни грамма чести,
Но сомкнулись не рушимой стеной щиты,
И единым тараном на смерть все двинулись они.
И загремели тогда, столкнувшись в бое, два потока,
В том громе слышалось беспощадное дыханье рока,
Там были клич и крики наравне со стоном,
А удары клинков мир сотрясали звоном,
И кровь там разлилась безмерным морем,
Необъятной волной тела ровняя с полем…

В том хаосе, потеряв свои знамёна,
Сгинули все адские сыны,
А девы мужей своих спасли,
Разрушив узилища той жуткой тьмы,
Ведь хаос – это жизнь,
А любовь сильнее всякой лжи,
Отныне «Победоносцы» и они!

24.01.2018


Сборник "Навеянное Морфеем"