Сплошная бытовуха

Анатолий Посевин
Может кто- то ждёт понуро
встреч в стихах моих- Амура?
От души могу признаться-
этих встреч вам не дождаться.

Эту тему не люблю  я 
и при „встрече“ с ней тоскую.
Я в любовь-плохой игрок-
высох к ней души поток-
мнут любовь сейчас  и в прок,
мнут и вдоль и поперёк.

Глаз блестит , приятней уху
совместиться с бытовухой,
прошвырнуться по базарам,
времени не тратя даром.

В магазин нырнуть ,меж прочим,
хоть нырять не очень хочем.
А не хочем почему?-
носим тощую  суму.
Была б денежка,валютка,
верь мне- не одной минутки
размышлять бы я не стал
весь приход расшматовал.

А пока рублишек нету-
сосИ  кукиш,как конфету.
Позабудь про эту эру,
купи тощую „фанеру“    –(тушка утки или курицы очищенная от мяса.)
суп вкуснятинку сваргань,
аппетит свой не погань.

И избавь,себя от лени-
купи фарш для пелемений,
если есть рубли пока-
не забудь окорочка.     („Буша").

Все покупки срочно в дом
и наплюй на сей садом,
успокойся- не спеши,
хочешь стих писать-пиши.
Но молю тебя я вновь-
не затрагивай любовь.
А не то ,как сказ гласит-
Потеряешь аппетит.