Листья вальсируют

Марина Вечер
Сколько лет, сколько осеней этому вальсу?
Сколько боли в простых пируэтах!
Сколько спето об этом романсов без фальши?
Сколько выдохов-вздохов про это…

Эти бабочки... птицы... воздушные змеи…
Неумело слова подбираю.
С чем сравнить их ещё? Не умею, не смею,
И слезами они опадают.

Яркие, жухлые, праздные, сирые...
Под  дуновения ветра
Листья  вальсируют.  Время пульсирует
И управляет оркестром.