Предзимнее

Михаил Панферов
Скамейка,сквер,паденье листьев.
Тягучий воздух сыт и густ.
И яростный,как-будто выстрел-
Не облетевший красный куст.

А мимо шаркает старуха.
Кот на скамейке ловит мух.
Неясное томленье духа-
Он обессилев,не потух.

Ещё пытается и хочет,
Но понапрасну мельтеша.
И шаркая,под нос бормочет,
Вконец уставшая душа.

Виденья скользкие желаний,
Что вот растают в полусне.
Безбрежность страшных расстояний,
С начальным импульсом в весне.

Беспечный сквер пройдя навылет
Шагнёшь в распахнутость дворов,
И без каких-нибудь усилий
Уйдёшь в сумятицу веков.