Подарок ангела

Татьяна Павленко 4
Волшебный ангел ночью прилетел,
Прекрасный сон мне подарить велел.

Помощниками были стая мотыльков:
Они светились, словно искры огоньков.

Влетели светом — и давай кружить!
Касаясь крыльями, начали ворожить.

Какую легкость подарили мне!
Парили вместе мы в чудесном сне.

Поляны из цветов головками кивали,
Пыльцою разноцветной лицо мне осыпали.

И птица, словно ласковый и нежный кот,
Присела на  колено и с руки зерно клюет.

Влетели в сад ,там аромат из роз
И красота летающих  стрекоз.

Волшебный ангел, что ты натворил,
Какую сказку ненадолго подарил!

Так не хотелось   возвращаться,
Но утренний рассвет — и  надо просыпаться!

Я в гости тебя, ангел, приглашаю,
Ты приходи всегда — с тобой прекрасно засыпаю!

22.01.2018г.
Павленко Т.Д.