Зеленая трава скрывается в сугробах...

Джулия Гордая
               ***
Зеленая трава скрывается в сугробах,
И взгляду предстают свежайшие цветы.
В объятьях января не чувствую озноба,-
Безмерный океан в них открытой теплоты.

И бьется в них сильнее израненное сердце,
Чем яростней бушует неистовый мороз,
Тем вижу я отчетливей солнце на рассвете.
Не мерзну. Каждый луч пронзил меня насквозь.

Зеленую траву и солнечные блики
Отрадно повстречать нежданно средь зимы.
Мороз являет лето на жизненном мне стыке,
Настойчиво будя поникшие мечты.