Улететь

Татьяна Васильевна Авдеева
На безлюдном пустом полустанке
Ветер листья гоняет лениво.
Ветру холодно, ветру тоскливо,
Так тоскливо,  хоть пей валерьянку.

На ладонях, протянутых в небо,
Облака осторожно качает
И по дальним просторам скучает,
По местам, где ни разу он не был.

Улетел бы давно, но не в силах.
Не хватает крыла для полёта.
И, опять же, на листьях работа
Раньше нравилась и не бесила.

Вот и мается бедный годами.
Так и люди без крыльев убоги…
Удаётся, но только немногим
Улететь налегке с облаками.