Для чего?

Елена Ковшова
Мы продолжаем в суете свой бег,
Живём, не замечая много лет,               
Как исподволь кружится первый снег,
Как в небесах рождается рассвет…               
Одно понять не можем мы никак,
Что мы – творцы реальности своей,
Что сами мы себе и друг, и враг
С рождения до окончанья дней.
А мы всё плачем: - Господи, за что?!               
И почему Ты с нами так жесток?!
А надо бы благодарить за то,               
Что Богом был преподнесён урок.            
Но не "За что?", а "Для чего?" он дан,
Ответ нужно искать всегда в себе.               
Всё потому, что мыслей "караван"            
Немедля отражается в судьбе.               

24.01.2018