Влюблялся я через одну

Валентин Корнев
Я не по моде жизнью сшит,
Не по размеру доля.
В обносках сердце и душа:
Зато я не в неволе.

Не нравлюсь скорби я своей
По вырванным годам,
Себя ищу я в женщинах
По их очей цветам.

Фиалки глаз, букеты слов -
Всё в прошлом и до ныне.
Узнают ли гражданочки
Меня в своём мужчине.

Влюблялся я через одну,
Через другую тоже.
На циферблате мне полста -
Но "снизу" я моложе.

Я роскроился навсегда
С красавицей любовью,
Влюблённость дерзкая моя
Не захлебнётся кровью.

И пусть я не по моде сшит
Со сломанной иголки:
На шее у меня петля
Рук новой незнакомки.