Времена меняют такт

Надежда Абалмасова
Времена меняют такт…
Видно что-то здесь не так.
На дверях замки висят,
Зависть, злоба в щель глядят.

Раньше дверь не запирали,
Настежь гостю открывали.
За забором, как в тюрьме,
Холодно и страшно мне.

Не видать из-за забора
Деда старого, Егора.
Бабка Нюська ходит где-то
И не шлёт давно привета.

Что за время не понять,
Повернуть бы время вспять.
Было время, а веселье...
Всей деревней - новоселье.

Свадьба – дружно на три дня,
Все соседи, как родня.
Если тяжело, помогут,
Грусть разделят и тревогу.

Ну а если горе в хате…
Всю деревню плач охватит.
Всем селом в последний путь
Раба Божьего несут.

Где - то время, кто украл,
Кто покой наш распродал?
Злоба, зависть в щель глядят
И смердят, смердят, смердят…