Возьми мое солнце

Кай Гранев
Если хочешь, возьми мое солнце,
Освети им полярную ночь,
Из груди моей вновь смело рвётся,
Убегая отчаянно прочь.
Если хочешь, зажги мои звёзды
В темном небе с холодной луной,
И внутри расцветают мимозы,
Когда ты снова рядом со мной.
Если хочешь, пускай водопады
В голубую поверхность реки,
Мы не будем бояться преграды,
Будем плыть мы врагам вопреки.
Песня птиц так заманчиво льётся,
Мы уснем на аллее цветов,
Если хочешь, возьми мое солнце,
Что твою освещает любовь.