564 Тамаре Веселой и прочим читателям - на пишу ду

Юб Кхн
(пародия)

                Вот домик, что зовется голова,
                В нем буковки сплетаются в слова
                И в виде перлов льются, льются мысли,
                Что в будущем так пригодятся близким!
                Прочтут детишки, папа, мама, муж
                Им Пушкин не понадобится уж,
                Ни Бальмонт, ни Есенин и ни Фет,
                СВОЁ впишу в стихиру в интернет,
                Спешу творить я не для славы и награды,
                Спешу!
                А может быть спешить не надо???

Тамара Веселая "Пишу душой и как умею" http://www.stihi.ru/2017/11/17/11546 Стихи.ру 2017
_______________________________________________

Пародия

Есть домик вшивый, так зовется голова,
с начесом пышным, как о нем твердит молва,
слова он может бодро складывать из букв,
прикладывать для этого совсем не нужно рук.

Слова построю в мудрых мыслей ряд,
и в каждой мысли перлы заблестят.
Не сетуйте друзья, коль малость поспешил,
стишком простым Веселую Тамару рассмешил.

С читателем стихи.ру я давно дружу
он дорог мне и  верно я ему служу.
Не думаю, что он откажется от Фета,
Жуковского, но мух отделит от котлет он.

За скромный труд свой я не требую награды,
Прочти и улыбнись, мой друг, мне большего не надо.