В. С. Высоцкому

Раненный Любовью
 
Памяти Высоцкого В.С.


Я, найдя душе заботу,
Шел из пятницы в субботу,
Вдруг меня окликнул кто-то
За углом.
“Знаю, ты пацан конкретный,
Расскажи мне о запретном,
Покажи Большой Каретный
Там мой дом"


Я по жизни был отважным ,
Помнил заповедь о важном.
Только здесь присвистнул даже.
Что за чушь?
Глядь, а тройкой правит малый,
Коренастый и удалый,
Голос хриплый, но усталый :
“Прокачу”


Как из прошлого воскреснув,
Он направил тройку к лесу .
Справа - бесы, слева - бесы
Прямо - мрак.
Он вперед без страха гонит.
Мчат в галоп в пылу агоний
Привередливые кони
на овраг.


Я крестился втихомолку.
У лошадок взмокли холки,
А за нами гнались волки,
Вой - окрест.
Все же мы ушли с отрывом .
И у самого обрыва
Кони вздыбились красиво.
Вот те крест!


Я едва шептал губами
“Нам и черт теперь не барин”
После пили водку в бане
И вино.
Пели песни про удачу,
Про “Канатчикову дачу”
Про Сибирь и речку Вачу
Заодно.


Он не пьяный был и мудрый,
А когда настало утро,
Он не мне сказал, как будто,
Как вчера.
“Эх, давно я в детстве не был!
Наша встреча- это небыль.
Поезда уходят в небо.
Мне пора”.