Ода русской пчеле

Любовь Пестова Барнаул
                Посвящается алтайскому пчеловоду
                Александру Малику

Прозрачен мед – слеза лесная!
Весенний, тонкий аромат!
С предгорий древнего Алтая,
Где каждый уголочек свят.

Медовый вкус, медовый запах,
Как песня тихая души.
Сама тайга пихтовой лапой
Отдать бесценный дар спешит.

К губам несу нектар таежный:
Трудилась русская пчела!
А мне ее представить сложно,
Как мед по крошечкам несла.

С цветов лазоревых и алых
Весь день – с зари и до зари
Она без устали сбирала 
Лесную дань родной земли.

Пчела – волшебница лесная,
Жужжа, шепталась со цветком.
И открывалась кладовая
Тому, кто с тайною знаком.

Пчела – хранительница веры,
Она мою рассеет грусть.
И мед вкусив, поверю смело:
Великой снова станет Русь!
23.01.2018