Зима. Снег

Для Оса
ЗаснЕжила, завьюжила,
Взяла ведро с белилами,
Покрасила в жемчужное,
Всё серое,  унылое.

Одела в платья новые,
И кружева хрустальные,
Деревья, прежде голые,
СтоЯт  теперь нарядные.

Дороги стали ровными,
Красивыми, блестящими.
Но недовольны дворники
И граждане упавшие

Возьму лопату синюю,
Одену телогреечку,
Нарушу сказку зимнюю
Я силой человеческой.