присказка

Андрей Анатольевич Калинин
    «Ты уймись, уймись, тоска
    У меня в груди!
    Это только присказка —
    Сказка впереди»
                (В.Высоцкий)

уничтожен реликтовый лес
превратился в пустыню загадочный дол
миражам теперь некуда деть
от завистливых глаз
сокровенные тайны свои

сказку о белом бычке
быль про святой Китеж-град
курочки рябы яйцо
назад не воротишь

лукоморье давно стало другим
Черномор и Кощей растеряли всю власть
и русалки с ветвей не блазнят молодцов-удальцов
тридцать три как один
залегли все на дно
чтоб акулы пера
как пираньи
сожрать не смогли
их доспехи

маэстро сменил чёрный фрак на белые одежды

глупо биться в стекло
осенней осой
и напрасно пытаться бессрочно любить
всё то, что навеки ушло
и смотреть через линзы презелёных очей
на снегов белизну неприступной вершины
которой не коснуться рукой
тому
кто сменял на понты
право на надежду

22/01/2018