Что с людьми происходит?

Валентина Андрусенко
На судьбу мне пенять пожалуй негоже,
но бывает от обид в горле встает комок.
Когда твой друг вдруг стал прохожим,
даже сделал вид, что он вообще далек.

Больно,когда близкие становятся чужими,
от таких перемен  бросает порою в дрожь.
Не могу понять,что с людьми происходит,
почему пропадает вдруг доброта, любовь?

Не буду копить на них месть или злобу,
свою обиду спрячу подальше в уголок.
Просто вздохну поглубже, всей душою,
только в сердце отчего-то гаснет уголек.

И все же верю,что  за темными ночами,
от этих разочарований, утрат и бед.
Наступит обязательно новое утро
и принесет с собою  светлый рассвет.