Молодость

Самарчанин
Шикарен день своим началом
И завершением хорош,
В работе-лыко да мочало,
На личном фронте только «зож»

Гремят фанфары, не унять их
Внутри лихого молодца,
Ведь впереди ещё начало
И долго до его конца.

Что до седин, они далеки,
Он никогда не думает вперёд
В его глазах ни толики тревоги
Педаль от жизни в пол он жмёт

Любовь, надежды и желания,
В груди его огонь всегда,
Не делать ставки на старания
Все это мелочей среда

И дай-то Бог тому случиться
Не торопить его во всем
И об заклад головушкой не биться
Не портить сладкий сон

Живи и здравствуй незнакомец,
Твоя судьба в твоих руках,
Любимый господа питомец
Тебе и пальцем у виска не страх.