25 января 2018 года Владимиру Высоцкому 80 лет

Леонид Ефремов-Бард
       УТРО ТИШИНЫ
               
                Памяти Владимира Высоцкого

Давно? А, кажется, вчера.
В завесе чада.
Москва, июльская жара,
Олимпиада.
Мембраны выгнулись дугой,
Слились в надежде.
Другая жизнь и мир другой,
Лишь смерть как прежде.
Беззвучно пел магнитофон
Его куплетом.
С утра сходились под балкон,
Кто знал об этом.
Разрезал саван тишины
Над спящей кодлой
Звук оборвавшейся струны,
Как выстрел подлый.
Внизу никто не разглядел,
Что с перепугу
Хранитель ангел улетел,
Задев фрамугу.
Всегда его надрывный хрип
Вгонял в мурашки.
Но, лишь, шуршание, да скрип
Лентопротяжки.
Ни птичий гомон и ни крик,
Ни звон трамвая.
Должно открылись в этот миг
Ворота рая.
Плыл неозвученный рассвет,
Убрав звучанье.
И все вокруг дало обет,
Обет молчанья.
Москва, досматривая сны,
Уже вставала.
Увы, подобной тишины
Она не знала.
      25 июля 2016 г.