Русские корни

Владимир Шишкин 2
Как от вишни раскидистой
      Корни вдаль раздались.
И от каждого новые
      Деревца поднялись.

Свои корни расправили
      Укрепились, стоят.
И пунцовые ягоды
      На ветвях их горят.

Может вы низкорослые,
      Ягоды по кислей,
Вы для мамы останитесь,
      Всех на свете милей.

Далеко в Малороссии
      Криком стонет Донбасс.
Но корней наших срощенных
      Не разрушишь тотчас.

Знайте "укры" упёртые,
      Мы единый народ!
И единая кровушка
      В наших жилах течёт!