Читатель и поэт

Сергей Канис Майорис
Поэзия — гибкий, колеблемый ветром ствол,
Который однажды замрёт в переплетах твердых.
Слово бессмысленно, если оно мертво.
Назвался поэтом — учись воскрешать из мёртвых.

© Кот Басё (Светлана Лаврентьева)

***

Чем отличается поэт
От своего читателя?
Не тем, что рифмою во след
Он гонит обывателя.

Он часто чувствует острей!
Весь мир его касается
И из любых его страстей
Сверхновая рождается.

И за иронией его
Следами по пути...
Уже нет проще ничего:
Воскреснуть и идти.

© Мой ответ..)