Глубокое синее море

Александра Маяковская
Не живу, не дышу, не пою.
Не летаю, не ем и не сплю.
Жизнь как будто остановилась.
Разве я виновата,
Что снова люблю?
Счастье с тобой мне приснилось...
Никого, как тебя, не хочу,
В полусонном бреду я шепчу,
Что с тобою хочу быть навечно.
За тобой полечу,
Ты захочешь?
Как всегда, я ошиблась, конечно...
В миг ты похолодел.
Разговор опустел.
Снова чувствую приступы боли.
Разве ты не хотел?
Чтоб любила тебя?
Где ты, гордость, где сила воли?
Ненавижу себя!
Ненавижу тебя!
Ненавижу весь мир я от горя!
Любишь только себя.
Не нужна я тебе.
Это чувствую я в разговоре.
Ни письма, ни звонка.
Ну и ладно, пока.
Я - глубокое синее море...