Размышления под занавес

Зинаида Палайя
В который раз прошу Тебя: дай мне
смирение – судьбу свою прощая,
избытка не желать, не обрастать вещами,
спокойно вести принимать извне,
благословляя мир в своём окне.

Небесное вращая колесо,
Ты – скрытой справедливости порука:
один обласкан, а другой поруган,
для каждого промыслен свой резон –
когда ему смотреть последний сон.

Пятнадцать душ за десять лет ушли
в глухой деревне. Я очередная.
Какое счастье! – тело покидая,
осознавать на краешке земли,
что обо мне Твоя душа болит.