Гора задумала родить

Пётр Мирецкий
гора задумала родить (чтобы поднять престиж)
до срока известив дола, хребты, предгорье…
ждали орла… гора родила мышь!
ничтожен делом тот, кто брешет на подворье…

уж сколько лет американский типа бренд,
известный Миру «Вексель за свободу!»
несёт несчастье, бред и вред…
а в оправданье этих бед:
«Зелёный свет товарообороту!»

В России тоже двигают прогресс:
мальтийская продажная элита…
и МЧС… и ВКС…
всё, что снимает утром стресс
и дипломат Захарова из МИДа…

поменьше б слов на торжествах
и экивоков дипломатий:
ужимки «ох», ужимки «ах» …
и кто в какой дремал палате,
нам горе гор ничуть не чуждо,
коль надо, скинемся на нужды…