Снегопад

Николай Дубовой

Снегопад напялил в городе
Шапки белые домам.
Неприветливо и холодно
По заброшенным дворам.

Ни души вокруг, ни лучика
В белоснежной кутерьме.
И в дороге нет попутчика,
Только стужа в  полутьме.

Дома ждёт меня безмолвие,
Неизменный интернет.
Он не ставит мне условия,
Как  жена, которой  нет.

Виртуальностью не брезгую,
Телевизор мне не враг.
Я давно хожу по лезвию,
С правдой горькою в ногах.

Я ищу чего-то хрупкого
Не за тридевять морей.
Я зову тебя голубкою,
Прилетай ко мне скорей.