Злата

Катя Новосельцева
В старинном замке много лет
Живёт во тьме принцесса Злата.
Там заточил её Альберт.
Он царь, что запрещает плакать.

Закрыл её давным-давно.
Приносит изредка покушать.
Ему на Злату всё равно.
Ему важны любовниц души.

У Златы мама умерла.
Убил Альберт её жестоко.
Она была нежна, мила...
Но не увидел муж в ней проку.

Принцесса видела ту смерть,
Из-за которой всё случилось.
Теперь вся жизнь, как круговерть...
Не проявил отец к ней милость.

Закрыл её он в кладовой.
Альберт желал и Злате смерти.
Но пощадил её... „Свяяя-тооой“...
Когда ж к нему нагрянут черти?...

Она жила там лет так 7.
Её искали все, кто может.
Не помогли они ничем.
На них так было непохоже...

Жила там Злата не одна.
Была там с фрейлиной в кладовке...
Ночами было не до сна.
Существовали под диктовку.

Он издевался, как хотел.
Он их насиловал порою.
Хотел тепла девичьих тел.
Считал он всё большой игрою.

Кормил их хлебом и водой.
Они страдали днём и ночью.
Король был властным, был главой.
Он был жесток. Он был порочен.

Прошло ещё 15 лет.
Они привыкли и смирились.
И это был большой секрет...
Мучения очень долго длились.

Принцессе – 30 лет уже.
Отца любовница убила.
И сразу легче на душе...
Она девиц освободила.

Они худые, как бамбук.
У них трясутся ноги, руки...
Всё позади. Теперь нет мук.
Со счастьем нет теперь разлуки.

20.01.18
Опубликовано 25.01.18