Поэт порой...

Николай Федорович Майский
Поэт порой сильнее  целых армий
Ведь, он, как рыцарь славный Дон Кихот.
Ведет сраженье мыслями, словами,
Те, что услышит весь честной народ.

И с ним во тьме становится светлее
А жизнь понятней и не страшен путь.
Большое Солнце над землей алеет.
Крик счастья нам переполняет грудь.

Но только срок поэтов очень краток.
Огня сердец их нам не уберечь.
Сколь было их. Им встать бы всем и матом,
Да светлый слог для них секущий меч.

Они б сказали тихо без укора:
«Что ж вы творите нынче господа?
Перед Россией вам не смыть позора,
Как грязь смывает вешняя вода.

Да сей призыв, увы, мы не услышим
Ведь нынче в моде в «трусиках» попса.
А нам бы надо всем подняться выше,
Ведь только там без фальши голоса.

Поэт порой сильнее целых армий,
Когда слова доходят до души.
Его уж нет, а все ж он рядом с нами.
Но мы всегда безудержно спешим.

Кто мог сказать сказал не испугавшись,
Что не успел, то это нам в укор.
Ведь мы живем, на занятость сославшись,
Когда вдруг с мраком возникает спор.
--------------
ЯНВАРЬ 2018
КАРТИНКА ИЗ ИНТ-ТА